Carte & Menus L’étrille

Plateaux de fruits de mer

L’Étrillon

1/2 tourteau, 6 huîtres, 6 crevettes 40/60, 6 bulots cuits, 2 amandes, 2 palourdes, 1 pot de crevettes grises

28€

L’Ancrage

18 huîtres, 4 moules, 8 bulots cuits, 8 crevettes 40/60, 1 pot de crevette grises, 4 amandes, 6 palourdes

40€

L’Étrille

1 tourteau, 12 huîtres de Leucate, 12 crevettes 40/60, 12 bulots cuits, 4 amandes, 6 palourdes

50€

Le Metico

14 huîtres, 4 palourdes, 4 amandes, 10 bulots, 4 crevettes 40/60, 4 crevettes 30/50, 6 langoustines, 1 pot de crevette grises

57€

La Marinade

16 huîtres, 4 palourdes, 4 amandes, 1 homard de notre vivier, 3 langoustines, 8 bulots, 4 crevettes 40/60, 4 crevettes 30/50, 1 pot de crevettes grises

65,50€

Le Marin

24 Huitres, 2 tourteaux entiers, 1 homard de notre vivier, 8 langoustines, 12 bulots cuits, 4 amandes, 8 crevettes 40/60, 8 crevettes 30/50, 1 pot de crevettes grises.

95.90€

La Barque

30 Huitres, 1 tourteaux entiers, 2 homard de notre vivier, 4 langoustines,4 crevettes roses de Malaisie, 8 amandes, 8 palourdes, 10 crevettes 30/50, 1 pot de crevettes grises.

128.90€

Le Royal

24 Huitres,2 langoustes, 1 homard de notre vivier, 1 tourteau, 8 langoustines, 6 crevettes roses de Malaisie, 6 amandes, 6 palourdes, 12 crevettes 40/60, 12 crevettes 30/50 , 1 pot de crevettes grises.

175€


Tous nos plateaux sont accompagnés d’aïoli, vinaigre d’échalottes, beurre et citron

Tapas

Patatas Bravas et sa sauce

5.90€


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Tartare de saumon aux agrumes

11.00€


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Poelée de Calamars de la criée de Port la Nouvelle

10.00€


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Crémeux de petits pois et sa brunoise de morue salée

8.90€


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Notre Saumon Fumé maison, façon Gravlax

10.90€


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Salade du moment

18.90€


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Tartare de Thon à l’asiatique

12€


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Aiguillettes de poulet panées au Cornflakes

9.90€


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Poelée de crevettes marinées de notre étal

10.50€


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Moules à la plancha, persillade, huile d’olive

9.00€


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Friture de petits poissons de la criée de Port-La-Nouvelle, aïoli maison

7.90€


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Gambas décortiquées pannées dans sa Chrisaline Verte

10€


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Accras de Morue et son aioli maison

7.90€


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Huitres de Leucate N°3

x6 :9.90€, x12 : 18€, x18: 26€


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Huitres Gillardeau N°3

x6: 15€, x12: 29€, x18: 36€

Suggestions

Entrecote 300gr : 28€ ou magret de canard français : 26€

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Ardoise de poissons de la Criée de Port la Nouvelle

(dépend de la pêche du jour)

Thon, espadon, lotte, saint-jacques, calamar, seiche, saint-pierre, daurade, loup.

Desserts

La foret noire à ma façon: Génoise chocolat, mousse chocolat noir griotte, chantilly, mousse chocolat blanc, ganache chocolat noir cerise, glace amarena ,

8.50€


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Le Colibri: financier, bavarois pistache vanille, coulis fruits rouges, framboise, glace amande bio

7,90€


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Les fameuses Profiteroles maison de l’Etrille: Trois choux glacés à la vanille, coulis de chocolat chaud, chantilly et amandes, tuile croustillante

8.00€


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Le Baba au rhum , fruits rouges des bois, fraises, myrtilles, framboises et sa chantilly à la vanille, boule de glace artisanale à la vanille.

8.50€


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Fondant au chocolat minute: chantilly onctueuse, glace artisanale à la vanille, tuile croustillante

9.00€


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Le cocotier: gelée passion mangue, mousse coco, crumble façon congolais, éclats de coco, coulis passion

7.90€


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Le Fraich’ Citrus: Biscuit madelaine citron, mousse citron vert combava, sirop ananas, cardamone,éclat d’agrume, sorbet citron basilic

8.50€

MENU Noël 2021

MENU DE NOEL 2021

50€ par personne

Entrées

Foie gras de canard maison au Cognac

Raviole de homard, jus de roche et bisque de homard

Poisson

Pavé de thon rouge méditerranée, purée de truffe blanche, germe de petit pois et son jus saveur asiatique

Viande

Supreme de chapon désossé, Jus au muscat de Rivesaltes et purée de marron

Dessert

Buche de Noel réalisée par notre chef, vanille, marron, biscuit streusel et craquelin.

Menu à emporter le 24 et 25 décembre

Vins rouges

Quatre saisons IGP Pays d’Oc

Vin rond et souple aux notes de fruits rouges et d’épice

Verre 4€
50cl 12€
75cl 15€

Domaine Seguela, Cuvée Jean Julien, Côtes du Roussillon Village

Vin gourmand et puissant, le préféré du Chef !

Verre 5€
75cl 28€

Tautavel L’Ancestral, AOP Côtes du Roussillon Village, Tautavel

Vin avec une belle amplitude, de la concentration, persistant, élégant

75cl 24€

Haute Coutume, AOP Côtes du Roussillon Village

Vin aux notes vanillées et de poivre noir aux tanins enrobés, fruités et boisés

75cl 24€

La Soulane, Domaine Vignerons Catalans Pays d’Oc

75cl 22€

Emma IGP Pays d’Oc

Robe grenat plutôt soutenue. Nez de petit fruits rouges. En bouche, un vin très gouleyant, expressif où l’on retrouve la générosité du nez

75cl 32€

Vins blancs

Quatre saisons IGP Pays d’Oc

Vin complexe et rond aux notes de poire et noisette

50cl 12€
75cl 15€

Collioure, Cuvée Vauban AOC

Vin frais aux notes de fleurs blanches et d’agrumes

50cl 16,50€
75cl 25€

Kaalis

Il s’accorde parfaitement aux fruits de mer et poissons grillés à la planxa

75cl 20,50€

Domaine La Soulane, Les Cimes Blanches AOP Côtes du Roussillon

Vin séduisant et d’une remarquable fraicheur sur des notes d’agrumes et de mangue

75cl 22€

Le Toque et Clocher des Vignerons de Limoux

Vin fleuri et sec, se déguste avec des poissons grillés à la planxa, une merveille ! Le préféré du Chef

75cl 30€

Emma IGP Pays d’Oc

Nez intense, arômes de fruits secs et d’acacia, ample en bouche

75cl 30€

Vins rosés

Quatre saisons IGP Pays d’Oc

Vin tout en finesse et rondeur avec des petites notes de framboise

Verre 4€
50cl 12€
75cl 15€

Divinum IGP AOC

Une cuvée rosé friande pleine de gaieté et de fraicheur pour une finale délicatement fruitée

Verre 5€
75cl 20,50€

Chateau Roubine, La Vie en Rose, cru Classé

Vin fruité, s’accompagne parfaitement avec tous types de plats

75cl 23€

Collioure, Cuvée Vauban

Notes de fleurs blanches, idéal sur les poissons et charcuteries

50cl 16,50€
75cl 25€

La Soulane, Domaine Vignerons Catalans Pays d’Oc

75cl 22€

Emma IGP Pays d’Oc

Robe robe “Pétale de rose”. Nez iodé frais et arômes de groseilles. Bouche sucrée en attaque fraiche et légère

75cl 30€

Restaurant poisson et fruits de mer à Sainte Marie la Mer (66)

L’éTRILLE vous propose une carte spécialisée poissons et fruits de mer ainsi qu’un service traiteur pour vos grandes occasions (mariage, anniversaire, baptême…).
Le concept de L’éTRILLE est de cuisiner devant vous les poissons, coquillages et crustacés que vous aurez choisis sur le bel étal à l’entrée du restaurant.
L’éTRILLE c’est également une poissonnerie ouverte à l’année (et une poissonnerie en ligne très bientôt) avec une sélection des meilleurs arrivages de la mer – poissons et fruits de mer de Méditerranée – que nous allons chercher tous les jours à la Criée de Port la Nouvelle, dans l’Aude.

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