Carte & Menus L’étrille

Plateaux de fruits de mer
L’Étrillon
29€
L’Ancrage
42€
L’Étrille
56€
Le Metico
58€
La Marinade
72€
Le Marin
108€
La Barque
138€
Le Royal
199€
Tous nos plateaux sont accompagnés d’aïoli, vinaigre d’échalottes, beurre et citron
Tapas
Patatas Bravas et sa sauce
5.90€
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Tartare de saumon aux agrumes
11.00€
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Poelée de Calamars de la criée de Port la Nouvelle
10.00€
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Crémeux de petits pois et sa brunoise de morue salée
8.90€
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Notre Saumon Fumé maison, façon Gravlax
10.90€
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Salade du moment
18.90€
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Tartare de Thon à l’asiatique
12€
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Aiguillettes de poulet panées au Cornflakes
9.90€
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Poelée de crevettes marinées de notre étal
10.50€
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Moules à la plancha, persillade, huile d’olive
9.00€
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Friture de petits poissons de la criée de Port-La-Nouvelle, aïoli maison
7.90€
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Gambas décortiquées pannées dans sa Chrisaline Verte
10€
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Accras de Morue et son aioli maison
7.90€
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Huitres de Leucate N°3
x6 :9.90€, x12 : 18€, x18: 26€
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Huitres Gillardeau N°3
x6: 15€, x12: 29€, x18: 36€
Suggestions
Entrecote 300gr : 28€ ou magret de canard français : 26€
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Ardoise de poissons de la Criée de Port la Nouvelle
(dépend de la pêche du jour)
Thon, espadon, lotte, saint-jacques, calamar, seiche, saint-pierre, daurade, loup.
Desserts
La foret noire à ma façon: Génoise chocolat, mousse chocolat noir griotte, chantilly, mousse chocolat blanc, ganache chocolat noir cerise, glace amarena ,
8.50€
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Le Colibri: financier, bavarois pistache vanille, coulis fruits rouges, framboise, glace amande bio
7,90€
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Les fameuses Profiteroles maison de l’Etrille: Trois choux glacés à la vanille, coulis de chocolat chaud, chantilly et amandes, tuile croustillante
8.00€
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Le Baba au rhum , fruits rouges des bois, fraises, myrtilles, framboises et sa chantilly à la vanille, boule de glace artisanale à la vanille.
8.50€
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Fondant au chocolat minute: chantilly onctueuse, glace artisanale à la vanille, tuile croustillante
9.00€
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Le cocotier: gelée passion mangue, mousse coco, crumble façon congolais, éclats de coco, coulis passion
7.90€
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Le Fraich’ Citrus: Biscuit madelaine citron, mousse citron vert combava, sirop ananas, cardamone,éclat d’agrume, sorbet citron basilic
8.50€
Vins rouges
Quatre saisons IGP Pays d’Oc
Vin rond et souple aux notes de fruits rouges et d’épice
Verre 4€
50cl 12€
75cl 15€
Domaine Seguela, Cuvée Jean Julien, Côtes du Roussillon Village
Vin gourmand et puissant, le préféré du Chef !
Verre 5€
75cl 28€
Tautavel L’Ancestral, AOP Côtes du Roussillon Village, Tautavel
Vin avec une belle amplitude, de la concentration, persistant, élégant
75cl 24€
Haute Coutume, AOP Côtes du Roussillon Village
Vin aux notes vanillées et de poivre noir aux tanins enrobés, fruités et boisés
75cl 24€
La Soulane, Domaine Vignerons Catalans Pays d’Oc
75cl 22€
Emma IGP Pays d’Oc
Robe grenat plutôt soutenue. Nez de petit fruits rouges. En bouche, un vin très gouleyant, expressif où l’on retrouve la générosité du nez
75cl 32€
Vins blancs
Quatre saisons IGP Pays d’Oc
Vin complexe et rond aux notes de poire et noisette
50cl 12€
75cl 15€
Collioure, Cuvée Vauban AOC
Vin frais aux notes de fleurs blanches et d’agrumes
50cl 16,50€
75cl 25€
Kaalis
Il s’accorde parfaitement aux fruits de mer et poissons grillés à la planxa
75cl 20,50€
Domaine La Soulane, Les Cimes Blanches AOP Côtes du Roussillon
Vin séduisant et d’une remarquable fraicheur sur des notes d’agrumes et de mangue
75cl 22€
Le Toque et Clocher des Vignerons de Limoux
Vin fleuri et sec, se déguste avec des poissons grillés à la planxa, une merveille ! Le préféré du Chef
75cl 30€
Emma IGP Pays d’Oc
Nez intense, arômes de fruits secs et d’acacia, ample en bouche
75cl 30€
Vins rosés
Quatre saisons IGP Pays d’Oc
Vin tout en finesse et rondeur avec des petites notes de framboise
Verre 4€
50cl 12€
75cl 15€
Divinum IGP AOC
Une cuvée rosé friande pleine de gaieté et de fraicheur pour une finale délicatement fruitée
Verre 5€
75cl 20,50€
Chateau Roubine, La Vie en Rose, cru Classé
Vin fruité, s’accompagne parfaitement avec tous types de plats
75cl 23€
Collioure, Cuvée Vauban
Notes de fleurs blanches, idéal sur les poissons et charcuteries
50cl 16,50€
75cl 25€
La Soulane, Domaine Vignerons Catalans Pays d’Oc
75cl 22€
Emma IGP Pays d’Oc
Robe robe « Pétale de rose ». Nez iodé frais et arômes de groseilles. Bouche sucrée en attaque fraiche et légère
75cl 30€
Restaurant poisson et fruits de mer à Sainte Marie la Mer (66)
L’éTRILLE vous propose une carte spécialisée poissons et fruits de mer ainsi qu’un service traiteur pour vos grandes occasions (mariage, anniversaire, baptême…).
Le concept de L’éTRILLE est de cuisiner devant vous les poissons, coquillages et crustacés que vous aurez choisis sur le bel étal à l’entrée du restaurant.
L’éTRILLE c’est également une poissonnerie ouverte à l’année (et une poissonnerie en ligne très bientôt) avec une sélection des meilleurs arrivages de la mer – poissons et fruits de mer de Méditerranée – que nous allons chercher tous les jours à la Criée de Port la Nouvelle, dans l’Aude.