Carte & Menus L’étrille

Plateaux de fruits de mer

L’Étrillon

1/2 tourteau, 6 huîtres, 6 crevettes 40/60, 6 bulots cuits, 2 amandes

25€

L’Ancrage

18 huîtres, 4 moules, 6 bulots cuits, 8 crevettes 40/60, 1 pot de crevette grises, 2 amandes, 4 palourdes

40€

L’Étrille

1 tourteau, 18 huîtres de Leucate, 12 crevettes 40/60, 12 bulots cuits, 4 amandes, 4 palourdes

50€

Le Metico

14 huîtres, 4 palourdes, 4 amandes, 10 bulots, 4 crevettes 40/60, 4 crevettes 30/50, 4 langoustines, 1 pot de crevette grises

51€

La Marinade

16 huîtres, 4 palourdes, 4 amandes, 1 tourteau, 8 langoustines, 8 bulots, 4 crevettes 40/60, 2 crevettes 30/50, 1 pot de crevettes grises

65,90€


Tous nos plateaux sont accompagnés d’aïoli, vinaigre d’échalottes, beurre et citron

Tapas

Patatas Bravas et sa sauce piquante

5.00€


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Croquant de Gambas rôti au four, citronelle, gingembre, citron, soja

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9.90€


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L’assiette de Jambon Cru Paletta Bellota 80g, un goût subtil de noisette et fondant.

12.00€


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Les gambas en crapaudine rôties au four, huile d’olive, gingembre et agrumes

9.00€


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Bonbon façon Croquettes de Morue citron et son aioli maison

7.90€


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Pommes de terres Grenaille au Chorizo et Soubressade

6.50€


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Huîtres de Leucate N°3

X6 9,90€ / X12 18€


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Huîtres Gillardeau N°3

X6 14.50€ / X12 28.00€


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Tartare de thon façon asiatique

Sauce Soja sucré salé, sésame, huile d’olive, gingembre, coriandre

11.00€


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Beignet de Calamars en Tempura croustillante, aïoli

9.50€


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Friture de petits poissons de la criée de Port-La-Nouvelle, aïoli maison

7.50€


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Notre incontournable foie gras de canard cuit au Rhum des îles, toasts croustillants, confiture du moment.

10€


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Le tigre qui pleure, façon Thierry (filet de boeuf mi-cuit mariné dans une sauce asiatique.

11.00€


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Gravlax de Saumon fumé par nos soins, crème légère acidulée.

9.50€


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Poêlée de crevettes à la planxa, oignons, tomate, persillade

9.80€


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Moules à la planxa, persillade, oignons, tomate

9.00€


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Le poulpe mariné au safran et curcuma

10.90€


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Moules gratinées à l’aîoli par 12

9.00€


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L’oeuf parfait coulant à l’huile de truffe, toasts croustillants

8.50€


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Les incontournables Accras de morue de l’Etrille et son aïoli

7.90€


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Les calamars grillés à la planxa et sa sauce tomatée

10.00€

Suggestions

Nouveau cette année ! Dégustez une magnifique entrecôte charolaise maturée 30, 45 ou 60 jours! Nous vous proposons également une côte de boeuf, un faux-filet ainsi qu’un filet de boeuf charolais et maturé.

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Ardoise de poissons de la Criée de Port la Nouvelle

(dépend de la pêche du jour)

Thon, espadon, lotte, saint-jacques, calamar, seiche, saint-pierre, daurade, loup.

Desserts

Saint Honoré revisité : Crème chiboust à la vanille, choux caramel, chantilly, amandes effilées, glace artisanale Caramel au beurre salé, tuile croustiallante.

8.90€


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crême brûlée de notre enfance: à la bonne crème entière, glace artisanale vanille, tuile croustillante au chocolat

7,50€


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Les fameuses Profiteroles maison de l’Etrille: Trois choux glacés à la vanille, coulis de chocolat chaud, chantilly et amandes, tuile croustillante

8.00€


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Le Baba au rhum version petit poucet, fruits rouges des bois, fraises, myrtilles, framboises et sa chantilly à la vanille, boule de glace artisanale à la vanille.

7,90€


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Fondant au chocolat minute: chantilly onctueuse, glace artisanale à la vanille, tuile croustillante

8,50€


Déclinaison autour du citron vert et jaune : du crémeux, du croustillant, de la meringue… Hum! Glace artisanale au citron et sa tuile croustillante

7.90€

Nos Champagnes

Champagne Brut Réserve 75cl Nicolas Feuillatte

Colliioure, Cuvée Vauban AOCVin frais aux notes de fleurs blanches et d’agrumes

75cl 39€

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Cuvée 225 Nicolas Feuillatte 75cl

75cl 60€

Vins rouges

Quatre saisons IGP Pays d’Oc

Vin rond et souple aux notes de fruits rouges et d’épice

Verre 4€
50cl 12€
75cl 15€

Domaine Seguela, Cuvée Jean Julien, Côtes du Roussillon Village

Vin gourmand et puissant, le préféré du Chef !

Verre 5€
75cl 28€

Tautavel L’Ancestral, AOP Côtes du Roussillon Village, Tautavel

Vin avec une belle amplitude, de la concentration, persistant, élégant

75cl 24€

Haute Coutume, AOP Côtes du Roussillon Village

Vin aux notes vanillées et de poivre noir aux tanins enrobés, fruités et boisés

75cl 24€

La Soulane, Domaine Vignerons Catalans Pays d’Oc

75cl 22€

Emma IGP Pays d’Oc

Robe grenat plutôt soutenue. Nez de petit fruits rouges. En bouche, un vin très gouleyant, expressif où l’on retrouve la générosité du nez

75cl 32€

Vins blancs

Quatre saisons IGP Pays d’Oc

Vin complexe et rond aux notes de poire et noisette

50cl 12€
75cl 15€

Collioure, Cuvée Vauban AOC

Vin frais aux notes de fleurs blanches et d’agrumes

50cl 16,50€
75cl 25€

Kaalis

Il s’accorde parfaitement aux fruits de mer et poissons grillés à la planxa

75cl 20,50€

Domaine La Soulane, Les Cimes Blanches AOP Côtes du Roussillon

Vin séduisant et d’une remarquable fraicheur sur des notes d’agrumes et de mangue

75cl 22€

Le Toque et Clocher des Vignerons de Limoux

Vin fleuri et sec, se déguste avec des poissons grillés à la planxa, une merveille ! Le préféré du Chef

75cl 30€

Emma IGP Pays d’Oc

Nez intense, arômes de fruits secs et d’acacia, ample en bouche

75cl 30€

Vins rosés

Quatre saisons IGP Pays d’Oc

Vin tout en finesse et rondeur avec des petites notes de framboise

Verre 4€
50cl 12€
75cl 15€

Divinum IGP AOC

Une cuvée rosé friande pleine de gaieté et de fraicheur pour une finale délicatement fruitée

Verre 5€
75cl 20,50€

Chateau Roubine, La Vie en Rose, cru Classé

Vin fruité, s’accompagne parfaitement avec tous types de plats

75cl 23€

Collioure, Cuvée Vauban

Notes de fleurs blanches, idéal sur les poissons et charcuteries

50cl 16,50€
75cl 25€

La Soulane, Domaine Vignerons Catalans Pays d’Oc

75cl 22€

Emma IGP Pays d’Oc

Robe robe “Pétale de rose”. Nez iodé frais et arômes de groseilles. Bouche sucrée en attaque fraiche et légère

75cl 30€

Restaurant poisson et fruits de mer à Sainte Marie la Mer (66)

L’éTRILLE vous propose une carte spécialisée poissons et fruits de mer ainsi qu’un service traiteur pour vos grandes occasions (mariage, anniversaire, baptême…).
Le concept de L’éTRILLE est de cuisiner devant vous les poissons, coquillages et crustacés que vous aurez choisis sur le bel étal à l’entrée du restaurant.
L’éTRILLE c’est également une poissonnerie ouverte à l’année (et une poissonnerie en ligne très bientôt) avec une sélection des meilleurs arrivages de la mer – poissons et fruits de mer de Méditerranée – que nous allons chercher tous les jours à la Criée de Port la Nouvelle, dans l’Aude.

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